Freitag, 16. August 2013

Chicken-Coconut-Curry With Chapatis And Rice

Ein super Einsteiger-Gericht für die indische Küche.

Für das Curry braucht man:
-350g Hähnchenbrustfilet
-2 Zwiebeln
-3 Knoblauchzehen
- Gemüse (Menge und Sorten nach Geschmack) z.B. Tomaten, Zucchini, Brokkoli & Paprika
-etwas frischer Ingwer
- 3 TL Kurkuma
-Dose Kokosmilch
-3 TL Thai-Curry-Pulver
-3 TL Garam Masala
-1 TL Kreuzkümmel
-2 TL rote Curry-Paste
-Glas Gemüsefond
-Öl
-Limettensaft
-Joghurt
- 1/2 Chillischote
-Salz & Pfeffer

Fleisch & Gemüse (inkl. Zwiebel) würfeln, Knoblauch und Chilli fein hacken, etw. Ingwer raspeln.
->in Öl anbraten
Nun die Gewürze und die Paste vermischen und mit anrösten. Mit Kokosmilch ablöschen und etwas köcheln lassen, dann Gemüsefond hinzufügen und einkochen lassen, bis das Gemüse gar ist.
Mit Reis auf Teller anrichten und etwas Joghurt und Limettensaft darauf.

Chapatis:
Zum Curry passt, das typisch indische Brot, dazu braucht man:
-2 Tassen Mehl
-1 Prise Salz
-2 TL Öl
-1/2 Tasse Wasser

Alles vermengen und in 12 gleichgroße Kugeln teilen. Jeweils eine Kugel in der Hand zu dünnen Fladen flachdrücken. Die Fladen in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten braten.

Dessert:
Joghurt-Pfirsich-Eis:
-Eiszauber
-350g Joghurt
-Limettensaft
-1 große Dose Pfirsiche

Joghurt mit Eiszauber nach Packungsanweisung zubereiten und mit einem Spritzer Limettensaft aufpeppen. Das ganze ein paar Stunden einfrieren. Pfirsiche mit etwas Dosensud pürrieren und unter das Eis heben. 8 Stunden einfrieren und genießen.

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